Cara Menonaktifkan dan Cara Menghapus Akun Facebook

0
287
Cara menghapus akun facebook

Kamu bosan Facebook-an? Ini ada cara menghapus akun Facebook secara permanen, dan cara menonaktifkan akun Facebook untuk sementara (jika kamu suatu saat ingin Facebook-an lagi).

Facebook sangat berguna untuk menjalin ukhuwah dengan teman dan silaturahim dengan keluarga. Banyak juga yang mendulang uang dengan menggunakan Facebook sebagai alat bisnis.

Namun Facebook bisa sangat menjengkelkan dan membosankan. Bagaimana perasaanmu jika melihat timeline penuh dengan berita hoax, omong kosong politik, debat agama yang tak santun? Kamu bisa membersihkan timeline dengan cara unfollow atau unfriend teman Facebook-mu.

Bagi sebagian orang Facebook hanya menyita waktu dan tak banyak gunanya. Jika kamu memutuskan untuk menutup akunmu, kamu punya 2 pilihan.

Cara Menonaktifkan Akun Facebook

Jika kamu memilih cara ini, profil Facebook-mu akan menghilang. Namun semua data di akunmu masih tersimpan di server Facebook. Sehingga jika suatu saat kamu login ke Facebook, akunmu akan kembali aktif seperti semula.

Caranya, jika akunmu menggunakan bahasa Inggris:

  1. Klik tanda panah yang mengarah ke bawah, letaknya di pojok atas halaman Facebook.
  2. Pilih “Settings”.
  3. Di kolom kiri, klik “Security”.
  4. Pilih “Deactivate your account” dan klik “Edit”.
  5. Klik “Deactivate your account”.

Caranya, jika akunmu menggunakan bahasa Indonesia:

  1. Klik tanda panah yang mengarah ke bawah, letaknya di pojok atas halaman Facebook.
  2. Pilih “Pengaturan”.
  3. Di kolom kiri, klik “Keamanan”.
  4. Pilih “Nonaktifkan Akun Anda” dan klik “Sunting”.
  5. Klik “Nonaktifkan akun Anda”.

Setelah akunmu nonaktif, beberapa informasi seperti pesan yang pernah kamu kirim, tidak ikut terhapus. Jika kamu ingin mengaktifkan kembali akun Facebook-mu, kamu cukup login lalu akunmu akan kembali aktif.

Cara Menghapus Akun Facebook

Menutup akun Facebook secara permanen, menyebabkan semua datamu akan hilang dan akunmu tidak bisa diaktifkan kembali.

Jika kamu mempunyai data penting di Facebook, kamu bisa mengunduhnya lebih dahulu sebelum menghapus akun Facebook-mu.

Caranya, jika akunmu menggunakan bahasa Inggris:

  1. Klik tanda panah yang mengarah ke bawah, letaknya di pojok atas halaman Facebook.
  2. Pilih “Settings”.
  3. Klik “Download a copy of your Facebook data” yang ada di bagian bawah.

Caranya, jika akunmu menggunakan bahasa Indonesia:

  1. Klik tanda panah yang mengarah ke bawah, letaknya di pojok atas halaman Facebook.
  2. Pilih “Pengaturan”.
  3. Klik “Unduh salinan data Facebook Anda” yang ada di bagian bawah.

Setelah kamu selesai mengunduh datamu, kamu bisa menghapus akun Facebook kamu.

Caranya, jika akunmu menggunakan bahasa Inggris:

  1. Akses tautan berikut: https://www.facebook.com/help/delete_account
  2. Klik tombol “Delete my account”.

Caranya, jika akunmu menggunakan bahasa Indonesia:

  1. Akses tautan berikut: https://www.facebook.com/help/delete_account
  2. Klik tombol “Hapus Akun Saya”.

Dalam waktu 14 hari akunmu akan benar-benar terhapus. Namun jika sebelum itu kamu login ke akunmu, maka akunmu akan diaktifkan kembali. (WA)

SHARE

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY